2014年1月9日 星期四

利用動態檢視範本製作中文版blogger網誌精選

http://blogsofnote.blogspot.tw/
這是blogger團隊(應該是)做的英文版精選網誌收錄
特別之處
  • 每個簡介的標題link是blog 的網址,而非單篇文章網址
  • 精選網誌採用 團隊協作 
  • 設置標籤 分類 blog
動態檢視範本官方說明文件

我的實驗範本 http://22667788.blogspot.tw/

技巧注意

  1. 如要讓讀者可以自行切換七種模式,請選擇 classic 以外的動態範本,以免模式選單無法出現)
  2. 將網誌設為公開,且讀者不須登入(預設為開放,不放心者可檢查)
  3. 啟用「完整資訊」功能。選擇「完整」

    動態實驗  ·  設定  ›  其他

    允許網誌資訊提供 ?
  4. 啟用標題連結。選擇「是」
    啟用標題連結與附件連結 ?

發表文章

  1. 為要推薦的網誌或網站挑選一張代表圖(如果可以由對方提供更好),動態檢視需要圖片才能最佳表現。
  2. 標題簡短(上限:十六個英文字母或八個中文字)
  3. 設定標題外部連結(將對方的網址填入)
  4. 設定標籤
  5. 也可以加上 blog 或網站的作者個人連結,如 Google+ 的個人頁
問題
  1. snapshot模式,官方說明「將滑鼠游標移至相片上即會顯示文章摘要。」目前無法成功顯示
其他
這就是我靈光一閃研究幾小時的成果,只有基本的設定試驗,有興趣的可以自己動手做囉。



從 Evernote 傳送記事